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quarta-feira, 16 de fevereiro de 2011

RECEITA: Sonhos de Padaria-Marcela Martins Braga

INGREDIENTES:
  • Massa:
  • 40 g de fermento biológico para pão
  • 2 colheres de sopa de açúcar refinado
  • ½ copo de requeijão de leite morno
  • 1 colher de sopa. de manteiga sem sal
  • 3 ovos inteiros ligeiramente batidos
  • 2 gemas em temperatura ambiente
  • ½ colher de chá de açúcar aromatizado sabor baunilha
  • ½ colher de sobremesa de raspas de limão
  • 1 pitada de sal
  • ½ kg de farinha de trigo especial (aproximadamente) açúcar e canela em pó (para polvilhar)
  • Creme para sonho:
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ xícara de chá de açúcar refinado
  • 6 gemas passadas pela peneira
  • 120 g de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de rum
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
MODO DE PREPARO:
    Massa:
  1. numa tigela grande dissolva o fermento com o açúcar
  2. Junte os demais ingredientes e vá acrescentando a farinha de trigo, aos poucos, até obter o ponto de "rasgar" a massa
  3. Passe para a mesa e trabalhe muito bem
  4. Deixe crescer até dobrar de volume
  5. Abra-a com o rolo sobre superfície polvilhada de farinha de trigo, corte com cortadores próprios e deixe crescer novamente
  6. Frite-os em óleo quente
    Creme para sonho:
  1. coloque numa panela o leite, o leite condensado, o açúcar, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme firme
  2. Quando frio, misture o rum e a essência e empregue com saco de confeiteiro e bico pitanga
    Montagem:
  1. corte os sonhos ao meio, aplique o creme de confeiteiro
  2. Passe-os por uma mistura de açúcar refinado com canela em pó e sirva
-tempo: 50 minutos / 30 porções.
Um Abraço !

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