Contador de visitas

web counter free

quarta-feira, 16 de fevereiro de 2011

RECEITA: Pavê de Chocolate Maravilha-FRANCIELEN MARÇÃO

INGREDIENTES:
  • Para o brigadeiro:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Para o flan:
  • 1 caixa de flan (85 g)
  • ½ litro de leite
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • Para umedecer os biscoitos:
  • 1 copo (tipo americano) de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de licor de cacau
  • ½ pacote de biscoito maisena
  • Para montagem:
  • Biscoitos umedecidos
  • Brigadeiro frio
  • Flan frio
  • 50 g de chocolate granulado para decorar
MODO DE PREPARO:
    Para o brigadeiro:
  1. Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e aparecer o fundo da panela por cerca de 10 min
  2. Deixe esfriar
  3. Divida o brigadeiro em duas partes para montar o pavê
    Para o flan:
  1. Despeje todo o conteúdo do pacote em uma panela e 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  2. Adicione aos poucos ½ litro de leite até dissolver o pó por completo
  3. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre até levantar fervura
  4. Retire o flan do fogo e despeje lentamente em um recipiente
  5. Deixe esfriar em temperatura ambiente (sem levar para a geladeira)
    Para umedecer os biscoitos:
  1. Misture 1 copo (tipo americano) de leite com 3 colheres (sopa) de chocolate em pó e 2 colheres (sopa) de licor de cacau e umedeça ½ pacote de biscoito maisena
    Para montagem:
  1. Em um refratário pequeno (18x18x4 cm), monte o pavê da seguinte forma: camada de biscoito umedecido, camada de brigadeiro (reserve um pouco para a segunda cobertura), camada de biscoito umedecido, segunda camada de brigadeiro, camada de biscoito umedecido e camada de flan
  2. Leve para a geladeira e deixe por 2 horas
  3. Retire e decore com o chocolate granulado
BOM APETITE ! UM ABRAÇO !

Nenhum comentário:

Postar um comentário